这里本该有简介

学会使用vim的帮助

你在网络上查找的关于vim的一切问题,vim help都可以回答你,关键是我们会不会搜索help。

查看vim帮助

输入::help,显示的是vim帮助的首页,这里列出了help的目录,有很多主题供你进一步查看。
image

光标移动到某个主题或者关键字,按下ctrl-],会进入详细内容,按下ctrl-t会回到原来位置。

查看某关键字的帮助

输入::help word,可以查看匹配此关键字的帮助。

例子:

  • 查看有关 折叠 的帮助::help fold
  • 查看有关 快捷键 的帮助::help map
  • 查看有关 跳转 的帮助::help CTRL-O, :help CTRL-I, :help :jumps, :help jump-motions
  • 查看有关 标记 的帮助::help mark-motions

使用搜索功能

输入:helpgrep {pattern},搜索所有的帮助文本并给出一个匹配 {pattern} 行的列表。跳转到第一个匹配。{pattern} 视为 Vim 的正规表达式。

具体如何使用,大家可以使用:help helpgrep 去查看详情啦。

test